AS CORES DO OUTONO

Nada se apega tanto às cores da calma

Como estas do Outono, as cores da alma;

Nada se assemelha tanto à Poesia

Como as cores naturais da nostalgia.

Cada árvore se reveste e se conserva

Das mesmas cores que lhe dão reserva;

Sem que Nietzshe precise d´ observar

No próprio Outono a cor se revelar.

Cada cor outonal, qual sentimento

Movendo-se na brisa ou no vento,

Assume em ricos tons a qualidade

Que traz ao reviver a irmã saudade.

Está na dança das folhas a emoção

Do entranhado choro de solidão

Que as lágrimas conduzem ao vazio

Daquele arfar dum sonho em corrupio.

- Ó cores, ó Natureza, ó minha tela,

Sois o meu chamamento em voz singela!

Frassino Machado

In ODISSEIA DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 04/11/2015
Reeditado em 04/11/2015
Código do texto: T5437827
Classificação de conteúdo: seguro