MAL ENTENDIDO

Nós somos fortes em mal entender os outros,

Porque nem sempre nos esforçamos para ouvir bem.

Nos apressamos em fazer juízos sem nenhuma cautela

E isso porque não nos colocamos no lugar dos outros também.

Ouvimos algo e já repassamos sem nenhuma reflexão,

Aquilo que julgamos entender logo se torna uma verdade.

E o pior, ficamos diferentes, irônicos, nos sentindo vítimas,

E nesse momento não habita em nós nenhuma humildade.

Queremos desabafar com todos a nossa insatisfação

E logo maus sentimentos povoam o nosso coração,

E nos afastamos de quem julgamos ter nos dito algo ruim.

Cuidemos, pois, para não termos mal entendido

E assim ficarmos terrivelmente doloridos

Ao trazer para uma amizade um indesejável fim.

Tinto Marques
Enviado por Tinto Marques em 29/10/2015
Código do texto: T5430593
Classificação de conteúdo: seguro