Trem de doido

Quero o ouro das Minas,

mas se a minha mina,

fica entre duas rochas sólidas,

temo que a solidão possa ser o custo.

Custo a acreditar em tanta afinidade,

tanto tesouro para explorar,

tanta liberdade (será?).

Ser livre, significa o quê, afinal?

Queria ser irracional e roubar o ouro.

Daria muito menos trabalho,

mas sem a lida, como valorizar?

Chico Rey fez do ouro nos cabelos

a sua libertação ou não?

O ouro também tem o poder

de corromper...

...e o que era para ser um soneto,

na empolgação desvirtuei a ideia

e baguncei o coreto.

Mas deixa como está,

pois as vezes

é bom errar um pouquinho,

sair das mesmices e das tolices

e arriscar.

Mas, pensando bem,

é bem melhor colher uvas na chuva

e "quando" e "se" eu provar da uva

e a uva virar vinho,

será que será só para embriagar

ou ela quererá algo em troca?

Condicional ou incondicional?

Vamos Danusa,

minta pra mim e diga

que não sabe quem é a musa

deste poema.

A ema é uma ave,

mas nem no Parque Nacional das Emas,

ela consegue voar,

de tão grande que é.

rodriguescapixaba
Enviado por rodriguescapixaba em 22/10/2015
Código do texto: T5423640
Classificação de conteúdo: seguro