O tempo e o vento

Tudo caminha para algum lugar;

Passos largos, às vezes passos lentos,

Levando apenas vagos sentimentos;

Nem se importando aonde vai chegar...

Tudo tem um destino num momento,

Um inevitável porto nesse mar.

A vida é esse barco a navegar;

O vento que nos leva é o nosso tempo.

Sabendo-se que tudo vira adubo,

Em nossa resumida caminhada,

Vai-se a carcaça fica o conteúdo.

Assim a existência segue a estrada,

Quem sabe para a eterna luz do Tudo,

Quem sabe para a finda paz do nada.

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 22/10/2015
Código do texto: T5423143
Classificação de conteúdo: seguro