O Poeta

Às vezes ele diz coisas tão mansas;

Em outras vezes diz coisas tão bravas.

Mas, mesmo assim, parece uma criança,

Que brinca e se diverte com as palavras.

Colore o nosso mundo com a esperança;

Nos mostra a liberdade sem ressalvas.

Nas colchas de retalho que ele trança,

A inspiração da vida se alinhava.

Com seu jeito infantil e tão preciso,

Nesse vale de lágrimas e dor,

Sua poesia é luz feita em sorriso.

É um ser apaixonado e sonhador

Mostrando, entre a razão e o romantismo,

Que ainda existem rimas para o Amor.

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 20/10/2015
Código do texto: T5421350
Classificação de conteúdo: seguro