soneto oração "Daqui,não Te escuto"







Na face,amena brisa, leve carinho,
D’alva madressilva pétala caída...
Gota d’orvalho ,lagrima de passarinho,
Sabiá,ao cair da tarde, mesma cantiga...

Contudo,minh’alma contorce e grita
“Ah! Deus,Tú és paradoxo absurdo!”
“De Ti,tão perto,daqui,não Te escuto!”
Leva-me,pois, auscultar Voz bendita!

Falou-me,então , silêncio fecundo...
Como,jamais,diria ,assim,fosse,
Cantar mais belo que havia no mundo.

“Amo,em tu’alma, ave de ninho,caída,
De criança,pureza a graça tão doce,
Silente em ti ,a canção esquecida”...