PROJETO SONETO

Se dos campos de refúgio de toda vida dizimada

À poética da alma se pudesse represar

Em figurações de sonhos as tantas lágrimas roladas

Fossem elas enxugadas por um verso a chorar;

Se pudesse a alquimia do sorriso do palhaço

A todo circo castigado devolver-lhe a sedução

Da alegria que desanda do circuito do compasso

Picadeiro aonde a dor já é projeto em construção...

Se pudesse a esquina aonde dorme a criança

Cuja vida em pujança se perdeu na contramão

Ser atávica poesia da furtada esperança

Devolvida ao cenário para encenar ressurreição...

À cortina de fumaça: luzes!-cena dissipada

A descortinar o projeto dum soneto em ascensão.