ALMA DE PRIMAVERA

Aqui já amanhece sob a mesma primavera

Cuja sazonalidade já enfeita a escuridão

A atapetar caminhos com mil flores coloridas, e então,

Polinizar poesia que se reverbera...

Capto cantos sustenidos na mensagem de carinho

Em cada flash do infinito, no perfume que a mim

Já dissipa o ar do cinza no voo dos passarinhos...

A tocar a minha terra, a perfumar o meu jardim.

Não que a minha poesia seja nuvens de quimeras..

Toda ela é primavera!-breve flor em prontidão

Mas a rima que me chega não parece ser austera:

Meiga flor encarcerada na armadilha da estação.

Flor de aura delicada, quiçá meio amedrontada,

Pétala algo fustigada, que pulsa em si... novo verão.