A MUSA, O VERSO, A FLAMA: EPÍGRAFE PARA AS ARTES DO MUNDO - SONETO INGLÊS

Valei-me, ó Musa, de estro que se exprima

Incondicionalmente no papel,

Deixando o teu sigilo a cada rima,

A cada estrofe a marca do teu véu;

Levai-me, ó Verso, ao pórtico de um Paço

Onde o vate sereno a lira alcance,

Com tal arte, e em tal modo, que meu traço

Atinja a infinitude dum romance;

Com a lira empunhada, então, valei-me,

Oh, Flama que no esp'rito se acalenta!:

Muni-me de um fulgor que, embora queime,

Eternamente abrase a alma sedenta!

Com Musa, e Verso, e Flama, enfim, se faça

Um rum que alegre a toda a Humana Raça!

Péricles Ventura Neto
Enviado por Péricles Ventura Neto em 01/10/2015
Código do texto: T5400955
Classificação de conteúdo: seguro