ESTRELA DE CARINHO - SONETO PETRARQUIANO CLÁSSICO

Linda estrela que jaz em meu carinho

Estrela audaz de brilho incomparável

Inda hei de te abraçar, amor saudável

Amor que não me vem! Que estou sozinho

Morrendo aos poucos, mártir do meu verso!

Assim, amada estrela, eu não sou nada.

Impotente e incapaz, eu me alicerço

Sorrindo ao busto vil de minha amada!

Onde estás, que te vejo e não te alcanço?

Tão perto e tão distante... Oh! Onde estás?

Árida vida, eu sofro e não me canso!

Rio à toa... Distante à minha paz,

Inda tão perto! E assim, padeço manso,

Oh, estrela que em meu carinho jaz!