CÓSMICA GANÂNCIA - SONETO INGLÊS

O opróbrio deste périplo a que presto avanço

Não presta aos males mil que a mente humana pensa

Se o ósculo em teu lábio ocluso nunca alcanço,

Se à tépida clausura não resisto, imensa.

Enfim! Lauto de Aquiles, onde a nódoa? O ranço?

Entre os egrégios sois aquela que agrimensa

E entre as musas vós sois também musa que amanso;

Mais perfeita: o rubor dos meses teus não vença.

Mas — Ai de mim! —, conjuro a estirpe da Doença!

E o láudano da terra, o eterno meu descanso,

Onde a homenagem minha açoitará a crença,

Espero — e espero mudo. Espero — e espero manso.

E o peito meu (de cobre) em dobres mil responsa:

"Caluda! é findo o Tempo." — A estrela jaz absconsa...