FINOS TRAÇOS DO CRIADOR 

Hoje o horizonte rendeu-se à divina maestria
E nos céus contemplo o refletir deste encanto
Madeira e Aripuanã sob este sagrado manto
Numa tela do criador que jorra amor e poesia

Onde a natureza revela sua singular harmonia 
Nas doces águas desta terra que amamos tanto
Que é para nós uma saudade de eterno canto 
Ninando os corações com assovios de alegria 

Os sonhos intangíveis regados com esperança
Ainda correm nas aortas dos filhos tucumaenses
E continuará imortal no nascer de cada criança

Na choupana ou tapiri nos rincões
Amazonenses
Onde a caça e a pesca ainda trazem abastança
Mato ou concretude somos todos
Aripuanenses!

 
Créditos: Agradeço imensamente ao Conterrâneo Maikon Moraes, que foi muito feliz em fazer essa  foto, na qual podemos perceber em parte do horizonte, como se fosse um  espelho refletindo as fomas e as cores do Nosso Esplêndido Encontro Das Águas, formado pelos Rios Madeira & Aripuanã.
 
((( ORGULHO DE SER ARIPUANENSE!! )))

 
Foto tirada em Novo Aripuanã- Sul do Amazonas
Por Maikon Moraes.
Poema - Fábio Ribeiro
Manaus - Agosto/2015