REVELAÇÕES DA ESSÊNCIA
 
Sim, de muitos conhecidos já recebi aspereza
Pois aqueles cujos umbigos aqui enterraram  
Quando eu mais precisei, eles me negaram
Assim como o sol que do amanhã é a certeza
 
Não é todo homem que é digno de nobreza
Muitos deles inglórios ao mundo já vieram
Suas atitudes mesquinhas assim o fizeram
Esquecem que todos retornarão à natureza
 
O seu - Bom dia! - Ao rico ou ao bem trajado
Não é similar com o endereçado à faxineira
Ela sim, o trata com todo respeito e cuidado
 
É diante dos simples que a alma é verdadeira
É onde cai a mascara e o sorriso configurado   
Mas um dia todos terão a sua visita derradeira!