UMA BELA ESTRELA

Escrevo sobre o amor da minha vida,

Como quem nada mais no mundo tem,

Já que ele é o meu enorme e doce bem

Nesta alegria sempre assim mantida.

Mas a paixão parece adormecida

No grande peito meu que adora alguém,

Que só demonstra o máximo desdém,

De origem que me é tão desconhecida!

Nunca perco a esperança neste amor,

Pois me é penoso de viver sem ela,

Já que a vida me não teria cor!

Pareço então um cão com uma trela,

Preso completamente no esplendor

Duma querida, imensa e bela estrela.

Ângelo Augusto​

Ângelo Augusto
Enviado por Ângelo Augusto em 21/08/2015
Código do texto: T5354319
Classificação de conteúdo: seguro