Penale Visionem

Vi as asas da cobiça flanando, a pouca altura,

obscura, rondando os destroços assombrosos

que ao chão jogaram aqueles, os gananciosos,

inconsequentes e impiedosos em sua usura.

Vi o carrasco cerrando as grades da clausura,

onde fez prisioneiros os outros, os generosos,

e os olhares, os vi muito tristes e lacrimosos,

ouvi choro, clamor, estertores – vi a loucura!

E meus olhos, outrora zelosos da formosura,

quedaram sombrios, aflitivos e angustiosos,

e meu pranto encharcou a face toda da terra...

E eu roguei a Deus, cruciado, pela sepultura,

que nada é tão doloroso qual a desventura

de viver para presenciar os horrores da guerra...

Julho2015

Aleki Zalex
Enviado por Aleki Zalex em 14/08/2015
Código do texto: T5345862
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.