CAPCIOSIDADE...

Toda palavra capciosa se dobrará

face a candura maquiada, que é suja

um olhar atirado sem brilho agora sobrepuja

e a perfeita falsidade jamais me abraçará...

Caiu sobre o chão onde pisas-te, o sangue

que da injuria consagrou-se intolerante

em mazelas demonstrou como é errante

pois nas lamúrias de tua vida sua sorte foi entregue...

Como falso brilhante sem valor, quebrou-se

em cacos sua vida impiedosa transformou-se

no que fora a mais doce, amargou, findou-se...

"Despalavrou" então o eterno verso que existia

que da voz encantada desafinou sem cantoria

desfazendo toda beleza que havia na poesia...