MÃOS DE PARTEIRA

Numa choupana os gemidos das dores de parto
Duas vidas entregues nestas mãos abençoadas
Sabedorias empíricas em gerações eternizadas
Ela usa toda a sua experiência e habilidoso tato

Água, trapos, tesoura e um conhecimento nato
De repente o choro forte seguido das palmadas
Mamãe feliz! Depois das contrações agoniadas 
O pai engatilha a espingarda e atira para o alto

Anunciando aos céus a chegada de sua criança
Muitos vieram ao mundo pelas mãos da parteira
A parturiente deposita nela toda a sua confiança


Nos rincões desse Brasil, é a chance derradeira
Assiste ao sopro da vida imbuída de esperança
É por amar o próximo o labutar dessa guerreira!
 
 








Crédito de Imagem
Google Image – Parteira