Branco lírio

O que,de ti, se oculta ,branco lírio?
A ventura plena sob singelo ramo?
Assalta-me,então,torturante delírio,
Sussurra ou grita,assim,proclamo!

Onde,pois,reside tua perfumada alma?
Incensa a saudade que trago comigo,
Posto que de meu peito, tosco abrigo,
Evade qual fina pétala sobre a palma.

Ah!Alheia a tudo,não sente alva criatura?
Adoro em ti o que,deveras não conheço,
Sob densa neblina,és a casa da formosura...

Deixo-me ficar,assim,absorto, perdido,
Que,pois, desta ânsia contida,esqueço,
Daninha erva que guardava comigo...