Soneto da afinidade

Quando olhos que se cruzam

Enxergam mais do que a cor

Que os apresenta, no jardim

Daquelas almas é plantada uma flor.

Terra e chuva se atraem

Na irrigação da semente

E o universo inteiro conspira

Para o crescimento da vida nascente.

 

E a semelhança de propósito

Com que se olha do jardim para a cidade

É a mágica atração dos corpos

Livres, que de natureza se alimentam

Nesse elo de sintonias finas

Que a língua chama de afinidade.