A LEITURA DE UM POEMA

A poesia tem mistério, só repousa se solicitada
Pode esvair-se até mesmo das mãos do poeta
Que às vezes iludido a sua essência não acerta
Os versos demoram a encontrar a sua morada 

Ao lê-la é preciso despir-se e deixar a alma leve
Interpretar as nuances, as linhas e entrelinhas
É como um céu prateado cheio de estrelinhas
Desenhando palavras que o coração escreve 

Ah! Esse sentimento é um sonho intransferível 
Os versos são pássaros voando para o infinito!
E em suas asas fazemos cada voo inesquecível 

Ao encontrarmos nele o nosso próprio conflito
A entrega, a renúncia, o proibido e o permissível
Todo poema esconde: lágrima, alegria ou grito!



 
Grato pela linda interação do Mestre Jacó

29785-mini.jpgJacó Filho

A vida faz-se eterna
Nos versos dum poema
Ao ler se ver a cena
Sob o foco de lanternas




Crédito de Imagem
Google Image (Lendo Poema)

foto-imagem-mulher-lendo-livro-de-p