CONFLITOS HUMANOS

A luta pela fama é constante

No dia a dia desta frágil vida,

De uma soberania apetecida

Que move a humanidade a cada instante.

A realidade sempre tão distante

Separa a vida boa da sofrida,

Numa competição adormecida

Pelo poder humano massacrante.

Pois a ganância duns assim se enterra

No barulho terrível de uma bala,

Perante os olhos desta fútil guerra...

A vil desigualdade assim se instala

Entre os ricos e os pobres nesta terra,

Num conflito que a morte a todos cala.

Ângelo Augusto

Ângelo Augusto
Enviado por Ângelo Augusto em 18/07/2015
Código do texto: T5315077
Classificação de conteúdo: seguro