INDAGAÇÃO

Ao recordar-me, agora, tantos dias

Que se perderam pela vida afora,

Eu sinto ainda as luzes fugidias

Da juventude que se foi embora...

Hoje, me restam essas noites frias

Da solidão que minha alma chora,

Pois já não vivo mais as fantasias

Que acalentavam os dias de outrora...

E indago ao tempo, que se esvai ligeiro:

Por que, então, não me levou primeiro

Essas recordações da minha mocidade?

Por que deixou em mim essas lembranças

Desse passado de tantas andanças,

Que hoje só me servem de saudade?

Jorge de Oliveira
Enviado por Jorge de Oliveira em 18/07/2015
Código do texto: T5315053
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.