INGRATIDÃO II

Chora! Como eu chorei, pode chorar também!

Sofrer como eu sofri... Pode sofrer bem mais!

Que amar como te amei ninguém amou jamais,

E qual a mim, em vida, ninguém quis teu bem.

Vai! Como fui-me um dia, também pode ir.

Também pode sumir, do mundo se esconder!

Mas nunca poderá – eu sei! – me esquecer,

E nunca poderá desse amor se eximir.

Corre! Não mais espere, não mais tempo guarde!

Pode ser que aqui um pior mal te aguarde,

Pode ser que eu seja o teu maior perigo...

Foge! Desta pobreza que te alimentou,

Que de teu sentimento deste o que sobrou.

Sai do afago teu! Vai procurar abrigo!

Jackson Viana
Enviado por Jackson Viana em 12/07/2015
Reeditado em 11/03/2017
Código do texto: T5308824
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.