EXERCITANDO O PENSAR 33

Tenho visto tantos a falar e não sei se têm convicção,

Se de fato acreditam no que dizem ser

Ou se simplesmente seguem uma multidão

Por divertimento, anarquia, “crença” ou poder.

Ou dão lugar a um ateísmo prático

E a um relativismo moral,

Ou se deixam mostrar como lunáticos

Sem mensurar o que é bem ou mal.

Sei que seguem uma corrente

Que talvez achem decente,

Que talvez julguem valer a pena.

Não sei se estão prontos para pagar o preço,

Não sei se sabem qual será o endereço

Ao qual pretendem chegar com a mente serena.

Tinto Marques
Enviado por Tinto Marques em 06/07/2015
Código do texto: T5301466
Classificação de conteúdo: seguro