___FOLHA MORTA___

Eis que lhe chega o fatal momento

Em lamentoso adeus ao verde palco

Leve desprende-se ao sabor do vento

No ato final, realiza seu último salto

Plena de graça, etérea gira e rodopia

Para ainda fazer serena dança no ar

Outras se vão, compõem a coreografia

E, por breve momento, lentas a planar

Embalando-a, sopra a música da brisa

Em tão encantadora despedida da vida

Pois, ao cair da cortina, segue a bailar

Tal mágico e efemêro pairar magnetiza

O derradeiro estertor da sina cumprida

Adornando a calçada, suave a pousar...

___________________________________________________

ZULEIKA DOS REIS nos traz a dor nua da paineira e da poetisa:

Olho minha paineira

inteiramente desnuda

e lhe aguardo a primavera

________________________________________________

DAVID WEISMAN nos surpreende com sábia encantadora quadra:

Acolhendo suave folha bailarina

Encantada perante linda seresta

Amamentando Terra pétala e carina

Em milagre cria rica floresta

_________________________________________________

ADRIA COMPARINI apresenta majestoso soneto, pleno de graça:

GRACIA PLENA

Voa a folha, no jardim iluminado,

Plena de graça, ao sabor do vento,

Esta é a sua hora, e qual pensamento,

Ela se extingue, torna-se passado.

Mas ao olhar do poeta, entusiasmado,

Tudo adquire grande encantamento,

A alegria, a dor, a perda e o tormento,

São por ele docemente cantados.

Música intensa, faz a despedida,

Vida que agora chega ao seu final,

Graça e martírio na Valsa do Adeus.

E toda a paisagem bela é repartida,

Nos nobres versos dum poeta especial,

Que ama a Natureza, como ama aos Seus.

_________________________________________________________

Comovem-me os honrosos comentários de tão consagrados poetas do Recanto, ante cujas obras curvo-me em reverência. Meu sincero MUITO OBRIGADO.

Agradeço também as interações a enobrecer esta página, em belíssima revoada de folhas poéticas. É emoção demais para quem ainda não se julga realmente um poeta e busca a revelação do sentir pelas palavras. Carinhoso abraço a todos que por aqui passarem.

_________________________________________________gajocosta

gajocosta
Enviado por gajocosta em 04/07/2015
Reeditado em 28/08/2015
Código do texto: T5299434
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.