EXERCITANDO O PENSAR 29

Mundo raro é esse!

Que fala de amor, mas não segue os seus ditames;

Fala de paz, mas vive se digladiando;

Fala de igualdade, mas se cerca com arames.

Fala de justiça, mas seus atos são tiranos;

Fala de progresso, mas promove destruição;

Fala de arte, mas distorce a estética;

Fala de democracia, mas para a tolerância diz não.

Fala de liberdade, mas cerceia a de expressão;

Fala de dignidade, mas tolhe a razão;

Fala de direitos humanos só como fachada.

Fala de educação, mas não valoriza quem nela trabalha;

Fala de cidadania, mas a fere qual uma navalha;

Fala que defende os mais fracos, mas passa de chanchada.

Tinto Marques
Enviado por Tinto Marques em 01/07/2015
Código do texto: T5296045
Classificação de conteúdo: seguro