A DOLÊNCIA DO SOL ARDENTE
Soneto
 
Apoteótico do nascer ao pôr-se no leito,
Vigoroso, ardente, exubera na imensidão.
Aquece montes em fogo faz devastação,
Na ardência traz aquecido meu peito.
 
Reflete sobre areia na onda que vagueia,
Cantante mar na quebrada se escuma,
No horizonte encortina branca bruma,
Põe-se no crepúsculo encantando a sereia.
 
Tão intenso no céu em gravidade,
Ama com ardor a Lua em potência,
Em majestade aquece em igualdade...
 
Ama a Lua d’um amor incandescente,
Passa o dia fulgurante em dolência,
Ainda à noite a faz tão deslumbrante.

 
Junho/2015
MargarethDSL