A DOMÍNIO DA RICA HUMANIDADE

Tendo fortunas julgam-se já reis

E senhores do mundo material,

Impondo as suas consagradas leis,

Que são a força humana universal.

Pelo poder os atos seus cruéis

São mantidos de modo desigual,

De gente vil em forma de repteis

Vivendo desta fome já mundial.

E assim a disfarçada escravatura

No mundo de hoje em dia ainda dura,

Como um silêncio nos confins do espaço...

Isto é mera ilusão de liberdade,

Pois apenas os ricos de verdade,

É que mandam no mundo humano de aço.

Ângelo Augusto

Ângelo Augusto
Enviado por Ângelo Augusto em 26/06/2015
Código do texto: T5290417
Classificação de conteúdo: seguro