Soneto nº 19 - O Tempo

- O douler! Ô douler! Le Temps mange La vie,

Et l’obscur Ennemi qui nous ronge le coeur

Du sang que nous perdons croit et se fortifie!

C. Baudelaire

.................................................................................................

O tempo não bate à porta

Nem pede licença a ti,

Ele está sempre aqui

Com a foice que te corta.

Os segundos logo zeram,

Ele os cobra um a um,

Não deixa restar nenhum,

Segue a ordem que lhe deram.

Disso estando ciente,

Não gaste o seu tempo à toa.

Seja bom e complacente,

Não faças o que magoa,

Porque a mágoa é renitente,

Não passa nem te perdoa.

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 23/06/2015
Reeditado em 23/09/2015
Código do texto: T5286985
Classificação de conteúdo: seguro