PAIUCAUA  - MADEIRA

Barrancos derrubados pelo Barrento Gigante
Mostrando sua potência em cada ribanceira
Que força fenomenal! Nas águas do Madeira 
Esse ribeirão já matou a fome de muita gente

Um garoto traquina dispara uma canarana 
Ela voa no horizonte e cai lá no meio do rio 
Ele fica admirado e acompanha num assovio
Lá vai a garça só de boa no capim de carona

São tantas saudades! Daquela velha casinha
Ah! Paiucaua, minha rainha ainda mora lá
Enquanto isso estou aqui na selva de tijolos

Um escravo urbano queimando seus miolos
Mas o coração interiorano pedi para voltar 
Quero subir o Madeirão naquele rabetinha



Nota:Paiucaua é uma Comunidade que fica à margem do Rio Madeira e pertence ao  município de Novo Aripuanã, no interior do estado do Amazonas.