SOL E LUA

SOL E LUA

Tenho-te sempre em mira, iluminada

E em meu intenso calor resplandecida,

Mas de que vale desejar-te, lua amada,

E à distancia pretender-te, encarecida?

Minhas forças inoculadas pelo espaço,

Em tua pele, delicadamente, é sentida,

Com um arrepio menor, tênue mormaço,

no ardor da ânsia de ter-te em minha lida.

Ainda que a tantos aqueçam nessa vida,

A explosão de raios nos céus, exalados

Como um coração, palpitante e apaixonado,

Transluzindo o horizonte em lumaréus, sozinho,

De que me vale serdes fonte d’ energia,

Se não iluminas com sua luz o meu caminho?

Urias Sérgio