TIGRESA EM CY

À Bell.

Nasceste, com passos indecisos.

Hoje, uma felina de rara beleza,

Desliza em sensual caminhar.

Estonteante, majestosa tigresa!

Em águas sinuosas, de suave corrente

Cálida, banha-se, qual atração tentadora

Sempre solerte, fagueira ou perturbadora.

Mas, tranquila face, mansidão enganadora!

Cabelos soltos, livres à brisa do mar,

Clamam, incansavelmente, atenções.

Dispensáveis pelo teu balanço invulgar.

Tigresa! Poderosa e manhosa princesa,

Também tens, pulsante, grande coração

Que garante a tua perceptível nobreza.