SAUDADES DE SÃO GABRIEL DA CACHOEIRA

É alvorada! Na cabeceira do Negro Gigante
Uma índia guerreira pela natureza esculpida
O sol jamais despertará a bela adormecida
Ó! Mãe natureza de maravilha fascinante
 
Peculiar cidade de geografia tão instigante
São Gabriel da Cachoeira! Terra querida
Teus filhos te saúdam! Amor pra toda vida
Saudades do sol sumindo atrás do monte
 
A nossa Via Crúcis subindo o Boa esperança
A fé de um povo e toda sua espiritualidade
Brincadeira na praia... momentos de alegria
 
Essa terrinha tem encanto, beleza e magia
Suas ruas e esquinas caminhos de felicidade
Espero um dia reviver esse sonho de criança


 

Nota 1: São Gabriel da Cachoeira é um município brasileiro do interior do estado do Amazonas, Região Norte do país. Situado no extremo noroeste do Brasil, é um dos municípios fronteiriços do país, fazendo divisa com dois países sul-americanos. Dista 852 quilômetros de Manaus, capital do estado, e está às margens da Bacia do Rio Negro. (Fonte Wikipedia)  
 
Nota 2: Bela Adormecida é o nome como é conhecido a  Serra do Curicuriari, que ficou assim conhecida por  lembrar a forma de uma mulher deitada