Soneto nº 14 - O Poder das Palavras

Abro o dicionário, de palavras repleto,

Que embora vizinhas, nada sabem dizer.

Milhares de poemas estão por fazer

No entanto sem elas ficam só no projeto.

Sem ter vida própria qual banal objeto,

Desconhecem que juntas têm grande poder:

Poder de iluminar e de esclarecer

O que deseja de nós o Grande Arquiteto.

Arrisco pensar que aí esteja a resposta,

Que um simples dicionário revela e nos mostra

Como sendo vontade maior do Criador:

Que vivamos em paz em eterna união.

A cada semelhante tratar como irmão,

Um parceiro na alegria e na dor.

Jota Garcia
Enviado por Jota Garcia em 29/04/2015
Reeditado em 29/09/2018
Código do texto: T5224472
Classificação de conteúdo: seguro