TEUS OLHOS NEGROS

Em noites negras brilha um luar,

Brilham em teus olhos um amor profundo,

Um amor maior que todos neste mundo

Que em teus negros olhos foi morar.

Estrelas há nos céus quando há escuro,

Escuros são de estrelas mais que vidas.

Pois é em teus negros olhos que eu misturo

Duas luzes de encanto divididas:

Uma brilha no céu; outra em teu riso,

A luz que brilha ao céu incandescente

Não sabe me levar ao paraíso.

Nenhuma estrela sabe iluminar

O encanto de um poeta inocente

Que ao brilho dos teus olhos foi morar.

Geraldo Altoé
Enviado por Geraldo Altoé em 20/04/2015
Código do texto: T5213284
Classificação de conteúdo: seguro