RIO SECO...

Como a nascente de um Rio,

que surge ínfima, dum filete d'água,

se realiza transbordante

em direção ao seu destino, o Mar...

O amor, que é nascente do coração,

deslisa sorrateiro, num leve sentimento

que se avulta na busca ao aconchego,

no longo caminho - Amar...

Rio que um dia fora perene, secou

não verte mais água, não há nascente

não é mais destino, nem e caminho do Mar...

A busca que não mais lateja - O Amor

que se esconde travado, esguio e amargo

não há mais abraço, nem Rio, e nem coração...