QUARTO CRESCENTE DE UMA PAIXÃO

O meu jeito abobalhado

De poeta sonhador

Se não me faz teu amado

Faz de mim o teu cantor

Em tudo sinto teu cheiro,

Te vejo em tudo que é sonho,

Musa de meu cancioneiro,

De meu verso mais risonho.

Habitas meu coração

Povoas a minha mente

Causa-me alucinação.

És o meu quarto crescente,

Lume da minha paixão,

Luar em forma de gente!