O PREÇO DA TRAIÇÃO

“Páscoa 03, 2015 – Às vítimas do BES”

Trinta denários - é o que diz a história -

Para o vil preço da traição pagar,

Tão vil que resultou num enforcar

De uma tal personagem irrisória.

Este libelo intenta comprovar

Que a noite dos negócios, sendo escória,

Traz sobre si a máscara notória

Que logra a alma humana hipotecar.

O preço da traição pulula imberbe

Em todo e qualquer palco aventureiro

Mas o gesto escariote foi lisonjeiro

Pois que hoje a sua bolsa já não serve.

Aquelas trinta moedas num só homem

Em nada se parecem, ao constactar

Num cofre de milhões a abarrotar,

As tantas vidas que ora se consomem.

Com o Rabi, por patacos negociado,

Contracena Rioforte, na noite negra,

Tornado Riotriste, em gente cega,

Por um traiçoeiro Alguém encapotado!

Frassino Machado

In ODISSEIA DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 30/03/2015
Código do texto: T5189069
Classificação de conteúdo: seguro