AS LADEIRAS DA VIDA 
 
Por este tão íngrime caminho passam muitos sonhos
A subida é cansativa, são homens, crianças, a massa
É  Alberto que vai comprar o pão, é a Maria tristonha
Povo da baixada seu lema é amor, esperança e raça
 
Daqui de cima posso ver poucas ruas de barro batido
Água de cacimba, moleque tuíra, casa de compensado
Ouve-se um choro e a mãe só consola.Ó, vida sofrida
Papai já está na estrada foi em busca de algum trocado
 

Bondoso Pai, livra-os daquela que assola ao meio-dia
Proteja todos os lares e crianças de qualquer maldade
Que com seu amor possam vencer as ladeiras da vida

Sentindo a bonança depois da tempestade enfurecida
O sonho é inenarrável se conquistado com dignidade
Os caminhos da humildade nos conduzem a sabedoria!