O OLHAR PARA O PASSADO

Brancas flores entre vermelhas,

Vermelhas flores entre brancas,

No campo de minhas lembranças,

Soltaram muitas centelhas.

Por entre as cinzas das velhas

Extintas chamas de esperanças,

As coincidentes semelhanças,

Revelaram brasas esguelhas.

Um olhar para o passado,

Às flores de um amor ausente,

É como um novo padecer.

É um olhar desconfiado,

Que revela ainda presente,

Espinhos de nosso sofrer.