VIDA

Flagela bem no cimo deste corpo, e o cobre,

Ó vida sem sentido! O que me tens tirado?

Da labuta maior, o que tens almejado?

O que tu tens escrito na sina de um pobre?

O que tens esquecido, e o que tens lembrado?

Esperas deste chão que algum grão te sobre?

Esperas que esta fé esqueça teus pecados,

Qual este corpo opaco que ao teu mal encobre?

O que tens esperado a mais do que mereças?

O que tens merecido a mais do que esperas?

O que tu tens domado, longe de tuas feras?

Desiste de sonhar que teu penar te esqueça.

Mesmo mais tendo amado que sentido iras,

Devora a tua verdade a fome de mentiras.

Jackson Viana
Enviado por Jackson Viana em 24/03/2015
Reeditado em 24/03/2015
Código do texto: T5181553
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.