A SECA NO SERTÃO

A SECA NO SERTÃO

Quando chega a época da estiagem,

Os açudes e os rios vão secando.

Acabando aos poucos toda pastagem,

E o gado todo por fim definhando.

Tudo torrado: milho, feijão, vagem...

Num pau-de-arara vão se retirando,

Buscando trabalho seguem viagem,

E seus ranchos abandonam chorando.

Assim é a vida lá no sertão,

Em cada porta batendo a miséria,

Durante a seca só desolação.

Essa situação é coisa bem séria,

Para eles não há outra opção.

Se houver união, acaba a miséria!

Maria do Céo Corrêa
Enviado por Maria do Céo Corrêa em 15/03/2015
Código do texto: T5170373
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.