FENÔMENO DAS ÁGUAS

Quando meus olhos cabôcos te vislumbram
Sinto tanto prazer neste patriotismo pujante
Este teu antagonismo é muito emocionante

Aqui a magnitude e a perfeição se encontram

O Diamante Negro e  o Gigante Abarrentado
Uma inesgotável fonte de inspiração e alegria 
És para este manauara uma instigante poesia
Seguem juntos, mas divinamente separados

Orgulho amazônico!  A banhar o verde infinito 
Negro e Solimões este fascínio é arrebatador 
Nosso encontro das águas como tu és bonito!

Ah, como eu queria ser o teu único detentor
E mostrar pra minha amada tudo o que sinto
Dando-te a ela... Como a maior prova de amor!

 


>> Nota1: Escrito depois de ler  o  Poema (Fenômeno das Águas)
Link  >*>  *HAIKAI-32*



**** ==== **** ==== **** ==== **** ==== **** ==== **** ==== **** ====

>> Nota 2 : Nosso magnifico encontro das águas entre o Rio Solimões e o Rio Negro, os dois seguem juntos sem se misturarem por quilômetros.
Esse fenômeno acontece devido os rios terem diferentes: Densidade, Temperatura e Velocidade, é uma verdadeira maravilha, digo isso com a propriedade de um Manauara, que trabalhou por anos como Guia de turismo, mostrando e explanando, a nossa beleza para o mundo.


***


Crédito de Imagem
Google Image
Crédito de Imagem - www.bridetobride.com.br