Poemas e Verdade

Entre os poemas e os poetas a verdade se espalha,
Resumindo um insólito desvendar,
É como a brasa saindo da fornalha,
Intimidade que se deixa revelar.

É quando a verdade se esvai pela caneta,
Enternecendo a essência implícita,
Aquela roupa suja ou limpa que tiramos da gaveta,
E a estampamos de forma tão solicita.

Então, entre os versos misteriosos,
Surge um enigma revelador,
São sentimentos harmoniosos.

Mesclando entre a dor e o amor,
E atos tão generosos e frondosos,
Os poetas caminham sobre os poemas com louvor.