ETERNO ENQUANTO DURE

Como jurar-te amor eternamente,

Senão num breve instante de loucura?

Amor é muito mais do que uma jura

E não será eterno, nem que eu tente.

O meu amor por ti é tão ardente

Que, dele, estarás sempre segura;

E, com uma paixão que não tem cura,

Eu hei de amar-te, assim, perdidamente.

E por amar-te, assim, com tal denodo,

Vou te cobrir de amor o tempo todo,

Mesmo que amor eterno eu nunca jure,

Pois, diante desse amor que a ti externo,

Necessário não é que seja eterno,

Mas que ele seja assim enquanto dure...

Inspirado no SONETO DE FIDELIDADE do imortal

VINÍCIUS DE MORAES

“E assim, quando mais tarde me procure

Quem sabe a morte, angústia de quem vive

Quem sabe a solidão, fim de quem ama,

Eu possa me dizer do amor (que tive):

Que não seja imortal, posto que é chama,

Mas que seja infinito enquanto dure”

(Vinicius de Moraes)

Jorge de Oliveira
Enviado por Jorge de Oliveira em 25/02/2015
Reeditado em 26/02/2015
Código do texto: T5149910
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.