Crueldade

Oh! Sol Estrela deste espaço sideral
Orientai-me, nesta via, com tua luz
Iluminai os simples ínfimos passos
Gratos por não perder o compasso

Misteriosa é a agudeza dessa lança
Que até arranca dos anjos o aplauso
Escutou meus ouvidos o seu recado
O som que aqui chegou bem acurado

Entendo que me diz nas entrelinhas
Também que é difícil a um malvado
Perdoar as marteladas entre o cravo.

Viver sob a claridade é sofrer dor,
Mas tem lá, suas ricas sobriedades:
Enxergar pontos negros. Crueldade!