ÓCIO

As vezes, me pego assim rabiscando

Extraviando pensamentos presos

como um sussurro; um espirro...

De repente, em verso e prosa

pensamentos vem e vão...

Num esforço forçado,

tento então disfarçar

Essa vã melancolia.

Sem êxito, quase que incapaz

Como uma nuvem que se desfaz

Assim ao sabor do vento.

O ócio...

O ócio ...

O ócio é o combustível do poeta.

Na verdade ele revigora!

Põe a rima vida afora

E por fim...

lança mão da emoção.