ENLUARADO

Ó lua, só tu mesmo, ninguém mais...

Ouves o trovador apaixonado,

Segredas qual ninguém todos os ais

De quem vive de amor embriagado.

Que bom que estás aí, pelos casais,

Quantos não estarão no mesmo estado?

Caídos por amores, e ademais...

Sem esse privilégio (enluarados).

Entra com teu clarão pela janela,

Acorda minha amada, por favor,

De brisa não se vive, diga a ela.

Não deixes que perdure o desamor

Num coração sensível de donzela,

Sejas nosso cupido desse amor.

Belíssimas interações recebi, obrigado.

Ouvindo a lua

Teu coração conheço, oh, trovador!

Sei dos desejos que palpitam ali

Ao me pedires que auxilie a ti

Trazes muitos ecos de um sonhador

Mostra com teu violão que és cantador

Tua alma doce eu há muito já ouvi

Teus ternos segredos...também já li...

Musa despertarei pra ouvir o cantor...

Cupido serei de tão grande amor

À tua cantiga darei todo encanto!

Pra longe hei de mandar o desamor

Na luz derramada a seus pés enquanto

Se espalhar o melodioso dulçor

Nos olhos dela ... brilhará a emoção...Tanto !...

Esther Lessa

BRILHO DA LUA (Rondel)

Ó lua tu que iluminas,

a noite tão grande e escura,

o teu brilho me fascina,

tens uma beleza pura.

Chego às raias da loucura,

com tua graça divina.

Ó lua tu que iluminas

a noite tão grande e escura.

Eu me encanto, sou menina,

que só conhece as venturas

da vida que a todos ensina,

ser fiel às suas juras.

Ó lua tu que iluminas...

HLuna

'Sedutora Lua'

'Oh, lua que me encantas com tua luz,

passeias pelo céu e me seduz,

iluminas as noites dos enamorados,

trazendo saudades do meu amado...

Oh, lua, brilhas tanto entre as estrelas,

quisera ter asas para de perto vê-las,

dançar sob a luz difusa do teu luar

e com tua magia poder sonhar!

Ah, lua, que encantas os apaixonados,

passeias sedutora diante da janela,

sob teu luar o mundo fica encantado!

Lembranças viajam no meu pensamento,

na juventude a vida era tão bela,

tempo feliz que voou nas asas do vento!

Esther Ribeiro Gomes

Licolau
Enviado por Licolau em 20/01/2015
Reeditado em 21/01/2015
Código do texto: T5107873
Classificação de conteúdo: seguro