Ou...

Posso atacar quem ri das minhas crenças

Ou simplesmente posso ignorá-lo.

Quem vê minhas paixões com indiferença,

Posso mata-lo... Ou posso perdoá-lo.

Posso encarar com força e desavença

Quem faz da minha fé o seu gargalho.

Assim eu posso ter por recompensa

A ignorância... e apenas igualá-lo.

Tudo o que amo, tudo o que acredito,

Meus ídolos, meus gostos, meus preceitos,

Defendo! Luto, morro e glorifico.

Quem não concorda, tenho o meu direito,

De dar minha agressão e o meu arbítrio,

Ou minha compreensão e o meu respeito...

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 19/01/2015
Código do texto: T5107320
Classificação de conteúdo: seguro