A AREIA

MONTANHA SÓLIDA ÀS SUAS FACES COM A ENSEADA.

A DEPRESSÃO AO QUAL UNTADA NAS SUAS ÁGUAS

AS AREIAS TÊM AS PRAIAS, OS RIOS PARA ALADAS,

COM SUAS FONTES O TEMPO, FAZES E DESAGUAS.

BRILHAM DE UM, AO DIA AMAR. O CÉU MENINO AS FADAS.

ALMAS SEM TINOS, ALHEIO AOS SEUS DE MACULADAS.

QUENTE O PÉ DO CAMINHO FORTE O SABOR, RÉGUAS.

EM ROCHA É O TINO PARA O ESPÍRITO O VIVER ÀS AMADAS.

PLANTAS, ÁRVORES. ALVO ARENOSO DE UMA ROCHA.

BARRO ANSEIO FIRMAMENTO VIRTUDE DO AMOR.

CÉU, VAPOR SABOREAR AO FOGO DE UMA TOCHA.

D’ALMAS ETERNAS, VIDA O TEMPO DESTE MOR.

E FIRME COM O BARRO A AREIA É DE VOLTA UMA ILHA

UMA MONTANHA VIVA EM ÁGUAS É A FAMÍLIA.

O POETA DE ANGRA DOS REIS VONCLALVISON
Enviado por O POETA DE ANGRA DOS REIS VONCLALVISON em 16/01/2015
Reeditado em 17/10/2022
Código do texto: T5103578
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.